2012年 10月 08日
おせち |
今年から笹屋では
お持ち帰りの年越し蕎麦の販売と
おせち(生)の販売も始めます
楽天でうどんのネット販売も始めたので
ますます忙しくなります
貧乏暇なしです!!!!
先ずは家庭でも茹でられる
お蕎麦の開発から始めました!
お店の蕎麦のままでは
家庭で茹でるのはかなり難しいからです
おそらくそのままだと短い蕎麦になってしまうからです
おせちも
サンプルが完成いたしました!!
生おせちのセット内容ですが
一の重
鰻巻玉子
銀鱈西京焼き
鮭西京焼き
紅白餅祝い串
帆立貝串打ち
紅白蒲鉾
花百合根甘露煮
松笠烏賊雲丹焼き
田作り
梅麩
二の重
伊達巻き
合鴨ロース
海老芋旨煮
柔らか蛸旨煮
穴子八幡巻き
鰊昆布巻き
筍旨煮
梅人参甘煮
松笠慈姑
蕗含め煮
梅麩
海老姿煮
三の重
鮎甘露煮
数乃子
金柑甘露
針魚彩り煮巻き
梅貝
叩き牛蒡
紅白海老棒書巻き
魚卵旨煮
蛸山葵
栗金団
鱈旨煮
手毬麩
海老胡桃
いくら
黒豆甘露煮
紅白柚子膾
梅麩
蕎麦騒豆腐
年越し蕎麦(利休蕎麦)
粗挽き手打ち蕎麦(四人前)
利休麩
濃縮出汁
早期予約には
滋賀羽二重糯(しがはぶたえもち)で
杵つきした丸餅が五合付きます!!!
このセット内容で
価格は30,000円です!
おせちのお引渡しは
12月31日にお店渡しか
31日着のヤマトの冷蔵発送になります
冷蔵発送は1,000円の送料が別途必要です
パンフレットもありますので
興味のある方はご連絡下さい
年越し蕎麦だけの販売は
上記の内容で3,200円になります
蕎麦粉は新年の縁起を担ぎ
滋賀県竜王産の蕎麦を笹屋で石臼挽き致します
なにわともあれ・・・・・・これからが本番!
お持ち帰りの年越し蕎麦の販売と
おせち(生)の販売も始めます
楽天でうどんのネット販売も始めたので
ますます忙しくなります
貧乏暇なしです!!!!
先ずは家庭でも茹でられる
お蕎麦の開発から始めました!
お店の蕎麦のままでは
家庭で茹でるのはかなり難しいからです
おそらくそのままだと短い蕎麦になってしまうからです
おせちも
サンプルが完成いたしました!!
生おせちのセット内容ですが
一の重
鰻巻玉子
銀鱈西京焼き
鮭西京焼き
紅白餅祝い串
帆立貝串打ち
紅白蒲鉾
花百合根甘露煮
松笠烏賊雲丹焼き
田作り
梅麩
二の重
伊達巻き
合鴨ロース
海老芋旨煮
柔らか蛸旨煮
穴子八幡巻き
鰊昆布巻き
筍旨煮
梅人参甘煮
松笠慈姑
蕗含め煮
梅麩
海老姿煮
三の重
鮎甘露煮
数乃子
金柑甘露
針魚彩り煮巻き
梅貝
叩き牛蒡
紅白海老棒書巻き
魚卵旨煮
蛸山葵
栗金団
鱈旨煮
手毬麩
海老胡桃
いくら
黒豆甘露煮
紅白柚子膾
梅麩
蕎麦騒豆腐
年越し蕎麦(利休蕎麦)
粗挽き手打ち蕎麦(四人前)
利休麩
濃縮出汁
早期予約には
滋賀羽二重糯(しがはぶたえもち)で
杵つきした丸餅が五合付きます!!!
このセット内容で
価格は30,000円です!
おせちのお引渡しは
12月31日にお店渡しか
31日着のヤマトの冷蔵発送になります
冷蔵発送は1,000円の送料が別途必要です
パンフレットもありますので
興味のある方はご連絡下さい
年越し蕎麦だけの販売は
上記の内容で3,200円になります
蕎麦粉は新年の縁起を担ぎ
滋賀県竜王産の蕎麦を笹屋で石臼挽き致します
なにわともあれ・・・・・・これからが本番!
by sobadokoro
| 2012-10-08 17:35
| 食べ物