2007年 01月 15日
屋台 |
久々に自転車で通勤する様になってから
以前には見かけなかった店などがやたら目に入ってくる
昼間には見かけないお店ばかり・・・・・・
「こんなとこにも出来てんにゃ」
などと考えながら帰る家路も楽しいものです・・・・・
それで一軒見付けたのがラーメンの屋台・・・・・・
何時頃からあるのか知りませんが
私が店の前を通る時は何時もお客さんはいない
先日あまりにも気になったので
少し寄り道をしてラーメンを食べる事にした・・・・・
店の方はまだ30代ぐらいで愛想の良い人でした・・・・・・
運ばれてきたラーメンは私の想像とは全然違うラーメンでした・・・・・
チャーシューは細切りにされていたのですが
残念ながら硬く味気の無い物でした・・・・・・・
スープに関しましては個人の好みが分かれるところ
ですから話にはふれませんが
麺は細めでしたが・・・・・・・
延びてと言うかほぼ溶けていました・・・・・・・・
お店の方に聞きたい事がいっぱいあったのですが
お代を払いすぐに屋台を後にしました・・・・・・
帰り道に「あいつはあのラーメンを毎日食べてるんやろか」
「あれでええんやろか・・・・・・」など考えながら
家路を急ぎました・・・・・・・
私も店を出すときに屋台もじつは考えました
ただ道路交通法や保健所の許可の問題でなかなか難しいようでした・・・・・・
屋台は店舗に比べると格段にリスクがすくない
携帯電話が普及した今日では連絡もとれやすいので
お客さんとのコミニケーションにも事欠かない
全国的に屋台からスタートして成功しているラーメン屋さんはいっぱいある
おそらくどの店も屋台時代から納得出来る品物を出していたと思う
屋台でも店舗でもお客さんはお客さんでやはり喜んで帰ってもらうのが
第一歩だと思うのですが・・・・・・・・・
ラーメンの素人ですが麺類は同じ
あの麺は・・・・・・・
なにわともあれ・・・・・・・・寒空には屋台が似合う
以前には見かけなかった店などがやたら目に入ってくる
昼間には見かけないお店ばかり・・・・・・
「こんなとこにも出来てんにゃ」
などと考えながら帰る家路も楽しいものです・・・・・
それで一軒見付けたのがラーメンの屋台・・・・・・
何時頃からあるのか知りませんが
私が店の前を通る時は何時もお客さんはいない
先日あまりにも気になったので
少し寄り道をしてラーメンを食べる事にした・・・・・
店の方はまだ30代ぐらいで愛想の良い人でした・・・・・・
運ばれてきたラーメンは私の想像とは全然違うラーメンでした・・・・・
チャーシューは細切りにされていたのですが
残念ながら硬く味気の無い物でした・・・・・・・
スープに関しましては個人の好みが分かれるところ
ですから話にはふれませんが
麺は細めでしたが・・・・・・・
延びてと言うかほぼ溶けていました・・・・・・・・
お店の方に聞きたい事がいっぱいあったのですが
お代を払いすぐに屋台を後にしました・・・・・・
帰り道に「あいつはあのラーメンを毎日食べてるんやろか」
「あれでええんやろか・・・・・・」など考えながら
家路を急ぎました・・・・・・・
私も店を出すときに屋台もじつは考えました
ただ道路交通法や保健所の許可の問題でなかなか難しいようでした・・・・・・
屋台は店舗に比べると格段にリスクがすくない
携帯電話が普及した今日では連絡もとれやすいので
お客さんとのコミニケーションにも事欠かない
全国的に屋台からスタートして成功しているラーメン屋さんはいっぱいある
おそらくどの店も屋台時代から納得出来る品物を出していたと思う
屋台でも店舗でもお客さんはお客さんでやはり喜んで帰ってもらうのが
第一歩だと思うのですが・・・・・・・・・
ラーメンの素人ですが麺類は同じ
あの麺は・・・・・・・
なにわともあれ・・・・・・・・寒空には屋台が似合う
by sobadokoro
| 2007-01-15 18:58
| 食べ物